little things


All we need is food.

Karina♥17♥Moscow


Я с нетерпением жду осень, потому что в это время должно выйти в прокат много интересных фильмов. И когда я составляла список, поняла все эти фильмы - это экранизации замечательных книг! Первый фильм выходит в последние дни лета, а это почти осень и поэтому тоже написала о нем.


  
Если я останусь

премьера (РФ) 28 августа 2014
слоган «Жить, чтобы любить»
режиссер Р.Дж. Катлер
В главных ролях: Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Лиана Либерато, Лорен Ли Смит
Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.
Фильм является экранизацией книги Гейл Форман "Если я останусь"
   


  
Виноваты звезды

премьера (РФ) 4 сентября 2014
слоган «One sick love story»
режиссер Джош Бун
В главных ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн, Сэм Трэммелл
Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Август и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.
Фильм является экранизацией книги Джона Грина "Виноваты звезды"
   


  
Таймлесс 2: Сапфировая книга

премьера (РФ) 4 сентября 2014
режиссер Феликс Фуксштайнер, Катарина Шёде
В главных ролях: Мария Эрих, Яннис Нивёнер, Петер Симонишек, Йозефина Пройсс
Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются. Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно какую-то сокровенную страшную тайну… Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.
Фильм снят по мотивам книги «Таймлесс: Сапфировая книга» автора Керстин Гир.
   

  
Бегущий в лабиринте

премьера (РФ) 18 сентября 2014
слоган «Только не останавливайся»
режиссер Уэс Болл
В главных ролях: Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Уилл Поултер, Томас Сэнгстер, Ки Хонг Ли
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Дашнера «Бегущий в лабиринте»
   


  
Исчезнувшая

премьера (РФ) 2 октября 2014
слоган «Что имеем - не храним, потерявши - плачем»
режиссер Дэвид Финчеркст
В главных ролях: Розамунд Пайк, Бен Аффлек, Мисси Пайл, Нил Патрик Харрис
Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?
Фильм является экранизацией книги Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»
   


  
Лучшее во мне

премьера (РФ) 6 ноября 2014
режиссер Майкл Хоффман
В главных ролях: Мишель Монахэн, Джеймс Марсден, Люк Брейси, Лиана Либерато
История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…
Фильм снят по мотивам романа Николаса Спаркса «Лучшее во мне»
   


  
С любовью, Рози

премьера (РФ) 6 ноября 2014
режиссер Кристиан Диттер
В главных ролях: Лили Коллинз, Сэм Клафлин, Кристиан Кук, Тэмзин Эджертон
Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут и решают — первую ночь Рози и Алекс проведут вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается и ее первым мужчиной становится Брайан, она беременеет в 18 лет. И вскоре Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет…
Экранизация романа Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга»
   


  
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

премьера (РФ) 20 ноября 2014
слоган «Fire burns brighter in the darkness»
режиссер Френсис Лоуренс
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон
Таинственный Тринадцатый дистрикт, некогда инициировавший восстание против Капитолия, выходит из тени, где пребывал долгие годы. Начинается война, в которой Китнисс — символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, где жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильнее, чем на арене Голодных игр…
Фильм является экранизацией книги Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"
  

(via happymemories:)

20:15  •  30.07.14